首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
申请护照加注
(2019-02-23)

申请护照加注

 

适用情形】 

一、因与外国人结婚等原因而变更姓名的中国公民;  

二、已在国内更改户籍登记姓名的中国公民,需办理曾用名加注的

三、原护照上有加注的而在新现持护照上未办理加注的。  

申请方式】  

一、请提前网上预约填表(预约网址:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),根据网页提示打印出申请表;  

二、请本人携带申请材料按预约时间段到馆办理不可委托他人代办;  

三、未满16周岁未成年人申请护照加注,需一名法定监护人(父/母/其他法定监护人陪同到场,并出示相关证明材料。     

所需材料】  

一、在线如实、完整填写并打印出的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》一份;  

二、近期正面免冠白底彩色证件照2张。照片尺寸及要求详见“电子护照照片要求”;

三、护照原件及带照片资料页、曾办理过加注(如有)或延期(如有)的复印件。如系原护照上有加注而新护照上无加注的,除现持护照外,还需提交原护照;

四、在意大利居留证、工签、学签原件及复印件;  

五、与加注内容有关的官方证明文件原件及复印件(如结婚证、出生证明、法院更名证书、户口簿等),并在申请表上相应位置填写拟加注的内容;

六、未满16周岁未成年人申请护照加注,需一名法定监护人(父/母/其他法定监护人)陪同到场,填写同意办理护照加注声明书,提供申请人出生证原件及复印件(如出生证上父母信息不全,需提供具有法律效力的亲子关系证明),陪同到场父/母一方的有效护照、居留原件和复印件,以及未到场一方有效护照、居留复印件; 

如系父母之外的法定监护人陪同办理,还应提供该法定监护人的身份证件(如护照等)原件及复印件,以及能证明其与儿童的法定监护关系的材料。

*总领馆不办理婚姻状况、出生日期和出生地点加注。

办理时间】  

办理曾用名加注因需向国内主管机关核实情况,办证时间无法确定,无加急、特急服务。其他情形一般需时4个工作日,有加急、特急服务,取证日期将被标注在取证单上。 

缴费和取证】  

领取护照无需预约,亦无需本人到场,可委托他人凭取证单原件前来缴费并领取护照。 

取证单为取证的唯一凭据,请务必妥善保存。遗失取证单引起的一切责任由申请人承担。 

   一、收费标准(规费):20欧元/件。    

   二、收费方式:(一)现金;(二)POS机刷卡、邮局缴费单(筹划建设中)。 

办公时间

一、对外办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00(节假日除外)

二、护照取证时间:周一、周三和周四,上午9:00-12:00(节假日除外) 

咨询方式】 

一、电子邮件:segreteria.conscinese@gmail.com

二、领事证件咨询专用电话:0039-055-573889(周一至周五9:00-18:30节假日除外)

三、中国公民服务咨询电话:0039-055-4089145周一至周五9:00-18:30节假日除外)

 

 

  

*指在驻在国连续停留180天以上。

以上内容由驻佛罗伦萨总领馆负责解释。                                                     @2019年2月版

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印