首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
办理火化及运骨灰不持异议证明须知
(2012-08-21)
 

办理火化不持异议证明,需死者直系亲属(亲属优先级排序:丈夫/妻子>父母>子女>其他亲属,意即只要死者有优先级高的亲属在世,则其他人无权办理火化证明)携带有关证件亲自来我馆(父母或多个子女均在世的,需同时到场)做同意火化声明。所需证件如下:

1、      声明人有效身份证件复印件,长期居住国外的提供护照居留复印件,由国内来意的提供身份证户口本复印件

2、      声明人与死者的亲属关系公证,该公证需经省外办及意大利驻华使领馆认证,我馆留存复印件,原件由声明人留存以备意方核对

3、      死者有效身份证件

4、      由市政府出具的死亡证明

上述手续办妥后,我馆将为声明人出具火化不持异议证明,声明人可持此证明办理火化事宜。火化完毕后,意有关部门将出具已火化证明,声明人可凭此证明来我馆继续办理运骨灰不持异议证明。

注意:火化及运骨灰不持异议证明均需死者直系亲属到场做同意声明,如直系亲属间对此有不同意见(如父母双方对是否火化或是否将骨灰运回存在分歧)则无法办理。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印