首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
关于护照办理的五项便利措施
(2017-02-05)
 

为满足广大侨胞办理护照需要,平稳度过护照换发高峰期,并在保证公平的前提下尽量为特殊人群提供便利,经与国内沟通,并在国内相关政策和技术的支持下,总领馆决定采取以下措施:


一、增加每周二、周五受理护照申请。原有的周一、周三、周四对外办公保持不变,新增周二、周五专门受理护照申请。特别提醒注意:新增的周二、周五仅开启护照窗口,不受理公证、认证及签证申请,也不可以交费取证。


二、提高每日护照预约量上限。由目前的每日80个提高到每日150个。此后,总领馆会根据预约情况对预约量上限继续进行调整,以确保广大侨胞都能及时预约办理护照。


三、开放全年护照预约时段。根据规定,护照过期前一年可以申请换发,因此建议广大侨胞关注自己的护照有效期,尽早行动,登陆“海外护照在线预约”网站预约护照过期前1-2个月的时段,避免给自己出行、生活等造成不便。


四、增加照片强制通过功能。当申请人上传的照片无法满足系统要求时,可选择强制通过,以便继续完成后续的预约操作。


五、为新生儿办理护照开通“绿色通道”。去年12月,我馆发布通告为因奔丧、探病、就医等人道原因急需回国者开通“绿色通道”,申请人可凭相应证明材料(如死亡证明、住院证明、亲属关系证明等)免预约办理护照业务。现将“绿色通道”的适用范围扩大至新生儿,凭出生证明免预约办理。


*注:以上措施中涉及的新增名额将在2月6日(周一)晚上6点整统一放出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印