首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
关于近期将提高护照预约系统每日受理量上限的通知
(2017-02-03)
 

根据外交部领事司对我领区2017年护照颁发量的预测,今年护照量将较往年出现大幅增加,或将超过去年的一倍以上,达到历史峰值。对此,总领馆高度重视,积极开展工作,现就有关情况说明如下:


一、现有预约系统每日受理量是在总领馆人员、场所条件及历年办证数据基础上设定的,一直以来均可满足侨胞需求。近期,因2007年意大利大赦期间颁发的大量护照有效期将尽,侨胞办证需求较以往大幅增加。


二、为此,总领馆在人员及办证大厅容量有限的情况下,努力挖掘内部潜力,增开了第二个办证窗口,并多次上调了预约系统每日受理量上限,对于因就医、探病、奔丧等人道原因等急需办证的紧急情况,总领馆专门设置了“绿色通道”给予免预约办理。


三、目前,佛罗伦萨地区的护照办理量已达到历史高峰。根据外交部领事司的预测,以及2007年意大利大赦期间的护照颁发量等数据,总领馆决定将在近期再次提高护照预约系统每日受理量上限,以满足广大侨胞的需求。


总领馆感谢广大侨胞的理解与配合,将继续“想侨胞所想,急侨胞所急”,努力为广大侨胞提供优质、便捷的服务。


*特别提醒:护照到期前一年以内均可申请换发,我馆建议广大侨胞关注自己护照的失效日期,提早预约,尽量选择失效日期前一至两个月的预约时段,将靠前的预约时段留给护照即将过期和遗失护照的人。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印