首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
春节期间安全出行提示
(2019-02-03)

 

    2019年春节即将到来,中国驻佛罗伦萨总领馆向在意工作、生活、旅游的广大中国同胞致以美好的节日问候,并谨提醒广大同胞提高安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。遇紧急情况请第一时间联系驻意大利使、领馆,并向当地警方求助,具体联系方式如下:
    外交部全球领保与应急呼叫中心电话:0086-10-12308;
    驻意大利使馆领保应急电话:0039-3939110852;
    驻佛罗伦萨总领馆领保应急电话:0039-3357748753;  
    驻米兰总领馆领保应急电话:0039-3272862927;
    意大利紧急报警电话112或113,火警115,急救车118。
    请特别关注以下安全防范建议:
    一、遵纪守法。建议访问中国领事服务网意大利国别信息(http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/ljmdd/oz_652287/ydl_655141/),了解意大利基本情况。遵守当地法律法规和风俗习惯,在与执法人员打交道时保持冷静、尊重和礼貌,配合执法,文明出行。
    二、人身安全。尽量避免前往人群密集的场所或参与大型集会活、动,避免前往治安状况差和有安全隐患的地方;尽量减少夜晚出行、单独出行,避免与可疑人员接触或纠缠。
    三、财产安全。请将身份证件、现金和银行卡等重要物品贴身携带,少带现金,尽量刷卡消费。钱财或贵重物品请勿外露,不要让物品脱离自己或同伴的视线。外出前要确认关闭水电气,锁好门窗。财物遗失案件通常难以破案。
    四、交通安全。请注意安全文明出行,选择安全交通方式,自觉遵守交通法规。自驾出游请提前检查车辆状况,了解城市限行规定,谨慎驾驶,防止意外事故发生。停车离开时车内切勿放置任何物品,以防被砸窃。
    五、消防安全。严格遵守当地消防安全规定,特别是在酒店等下榻地点,务必做好预防性保护措施,防范电路老化、设施损坏等火险隐患,避免伤亡事故。
    六、保持联系。随身携带手机及应急联络方式,注意持续与亲友保持联系,切勿斗气“失联”。在长途旅行特别是在前往可能无手机信号地区前,将行程告知亲友。注意及时检查和家人的通讯信息并回复问询或关切。遇紧急或突发状况要保持冷静,及时求助。
    七、妥善保管护照。护照及签证是重要的身份证件,应妥善保管并注意检查护照和签证有效期。遗失或损毁证件补发需要较长时间,将给生活和旅行带来极大不便。建议携带护照复印件和护照照片备用。

(本提醒有效期至2019年2月20日)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印