请领区侨胞加强秋冬季疫情防控工作的通知
2021/11/12

    近期,随着冬季的到来和气温下降,欧洲各国出现新一轮新冠感染高峰,虽然意大利政府采取了各种有效防疫措施,但感染人数仍不断增加,抗疫形势依然严峻。为此,请领区侨胞继续做好防疫工作:

     一、接种疫苗并不能从根本上杜绝新冠病毒的感染。侨胞接种疫苗后仍不可麻痹大意,放松防疫,应继续做到“非必要,不外出”,勤洗手、戴口罩、不聚集,更不要参加包厢内打牌、聚会、蹦迪、唱KTV等聚集性活动。

二、当前,禽流感、猪流感、流感等病毒在一些地方已开始流行,请做好防范;对于禽类、猪肉类食品,必须加热至熟透;对冷冻食品的外包装,买回家后要注意消毒。

三、家中预备一些日用消毒用品、口罩、基本食品、药品和其他必要日用品,以防疫情可能加重,引发抢购潮。

四、检查护照等相关证件,丢失、已经过期或即将过期(有效期一年之内可换)的,请尽快通过“中国领事”APP软件 预约办理,以方便接种疫苗及工作生活。

五、请务必严格遵守意方有关绿色通行证的法律法规,按要求备好绿码(GREEN PASS),以方便接受检查。

请广大侨胞注意查看驻佛罗伦萨总领馆的官网和微信公众号有关通知,如遇紧急情况,请拨打领保电话0039335774985300861012308