中国驻佛罗伦萨总领馆12月21日和22日赴马尔凯现场办公的通知
2019/11/25
 

为方便马尔凯地区侨胞办理领事证件,中国驻佛罗伦萨总领馆将于1221日和22日赴马尔凯进行现场办公,受理护照、公证、认证的相关申请。现将有关事宜通知如下:

一、办公时间

 1221日(星期六)和22日(星期天),具体时间以发布的预约时段为准。

二、办公地点

马尔凯国际中文学校, Via Luigi Einaudi 108Civitanova, Marche

三、受理范围

办理护照业务需事先预约,未预约者无法受理。申请人应提前3天以上在海外申请护照在线预约系统(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)预约,预约时间选择1221-22日时段内,办理地点请选择Civitanova Marche

预约时,请务必准确、完整填写个人信息,并结合个人时间选择合适的办证时段。

四、联系方式

传真:055-5520698

咨询电话:055-573889

五、注意事项:

()请关注总领馆官方微信公众号(微信搜索中国驻佛罗伦萨总领馆)查询所需提交材料的具体要求。

()网上预约时,请注意准确选择办理地点Civitanova Marche,选错地点将导致无法办照。

()护照业务申请人请在预约时段内到达,同一时段内新生儿及70岁以上老人可不预约并优先办理。下图所示为预约成功。预约成功后,请务必将预约信息打印并于办理当日携带。

()因现场办公时证件受理量较大,取证时间将晚于正常取证时间。护照最早可于23(周一)来我馆领取,公证、认证最早可于1230(周一)来我馆领取。

()办理护照的费用为每本16欧元,公证每份19欧元,认证每份6欧元。总领馆未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不会给予任何机构和个人额外的便利,欢迎您监督检查。

()请您照看好孩子和老人,保管好个人财物。手续办理期间,请保持安静,遵守现场秩序。离开办公区时,请随手带走垃圾,维护环境整洁,树立侨胞良好形象。

()我馆计划于2020年上半年再次赴马尔凯现场办公,建议护照失效日期在202012月以后的侨胞等待下次现场办公,将此次预约名额留给护照将在近期失效和有急用的侨胞。

请广大侨胞相互转告。