关于荷兰实施入境限制措施的紧急提醒
2020/03/31
 

经向中国驻荷兰使馆了解,荷兰实施入境限制措施,禁止所有来自意大利、西班牙、奥地利等国家客运航班(机上荷兰公民除外)旅客经荷兰转机或入境。在荷转机的中国公民即使持有有效申根签证也不能入境和转机,一旦滞留机场将无法出关解决住宿问题,且机场人群密集,存在较大交叉感染风险。请计划经荷兰转机回国或赴第三地的旅意中国公民提前向航空公司及荷兰移民局确认能否继续飞行,尽量避免经荷兰转机。

    近期荷兰航空在全球范围内大规模削减航班,现已取消全部飞往中国内地的客运航班,已预定荷航从荷兰直飞国内航班且航班状况显示为“正常”的均为错误信息。目前,只有东航(MU772)、厦航(MF812)和南航(CZ308)有航班从荷兰直飞回国,分别为周一、周三、周五执飞,每周各仅有一个航班,4月底前机票均已售罄。建议确有回国需求的旅意中国公民谨慎选择在荷转机,一旦因首程航班延误等情况无法继续搭乘第二程航班,临时改签其他回国航班极其困难。