关于无法为经第三国赴华人员发健康码的温馨提示
2021/02/17
 

当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险很大,感谢您坚持“非必要、不旅行”,有效保护了自己和家人的健康安全。如您确有紧急事宜必需赴华办理,为避免经多国中转而产生的交叉感染风险,请您务必搭乘直飞航班赴华,并在申领健康码时上传您的行程单。如您的行程不属直飞,将可能影响您获得乘机用绿色健康码。谨再次提醒如下:

一、驻意大利使领馆已于2020年11月30日起,不再为自意大利出发、经第三国中转赴华乘客审发健康码。

二、根据最新要求,对从第三国中转赴华人员,中国驻中转国家使领馆将不为未获得中国驻始发国使领馆健康码的乘客审发中转地健康码。

鉴此,凡从意大利出发、经第三国赴华人员,无论搭乘何种交通工具,驻意大利使领馆均无法审发健康码,您抵达第三国后亦将无法获得中国驻中转地国家使领馆审发的健康码。请您行前细心研究并向航空公司咨询登机条件,避免行程受阻、被迫滞留。