对相关企业调涨回国直航票价的关注与提醒
2021/02/25
 

  当前,新冠肺炎病毒变种在世界多地出现,国际旅行交叉感染风险持续增大,不少欧洲国家采取了更加严格的入出境管控措施。谨再次提醒大家守护好自己和家人的健康安全,继续坚持“非必要、不旅行”。  

  为应对新的疫情形势,中国驻外使领馆近期相继调整健康码审发作法,不再为中转乘客审发健康码,提倡凡确有必要者请搭乘直航回国。如您订购了中转回国机票,请仔细查询中转地中国使领馆最新通知,并向航空公司详细了解乘机要求,避免在中转地受阻、滞留。  

  健康码审发作法调整后,部分旅意侨胞、留学生对米兰直飞南京的航班大幅涨价颇有抱怨,大量网民对此议论纷纷。驻意大利使领馆认真听取并向相关企业转达关切。我们强调,尊重企业根据市场原则合法合规经营,同时希望企业既考虑经济收益,又从普通民众经济承受能力出发,回应侨胞与留学生所提合理关切,合理定价、透明销售,与华人社会携手共度难关。