警惕疫情新风险,防护措施需加强
2021/02/27
     在元宵佳节之际,驻意大利使馆向在意生活、工作、学习的同胞们致以节日问候。当前,包括意大利在内的欧洲各国新冠肺炎确诊人数仍居高不下,变异病毒造成的影响不断增加,疫苗普遍接种任重道远,防疫及复苏更趋复杂严峻。希望大家把“欢度佳节”的传统变成“安度佳节”,高度重视出现的新风险,进一步提高防护意识,保护好自己和家人的健康安全。驻意使领馆谨提醒如下:  

  一、警惕变异病毒危害。变异病毒传染性和危害性强,专家对其是否导致更严重后果尚无定论,对疫苗、药物能否有效遏阻存有担忧。意大利等国医疗专家提醒公众警惕可能出现的更为严重的第三波疫情冲击。  

  二、遵守新的防疫法令。意大利疫情数据出现反弹,政府即将出台新的防控法令,公众的出行、聚会、生产等将面临更严格限制。相信大家能密切关注并切实遵守新的防控法令,确保自身健康安全,共同维护当地防疫秩序。  

  三、自觉加强防护措施。为防范变异病毒未知风险,请主动拉大社交安全距离,加强防护用品使用,坚决避免前往人员聚集场所。无论何时何地,把健康安全放在首位,避免聚会、狂欢等活动。“非必要、不外出,非紧急、不旅行”,是维护自身健康安全的最好方式。  

  希望广大侨胞精心做好生活管理和规划,谨慎稳妥复工复产,严防社区、工厂、家庭的聚集性感染,发扬团结互助传统美德,关心、帮助身边有困难的同胞。希望每一位留学生按学校要求安排好线上学习,将疫情对学业影响降到最低,坚定信心、科学防范,让国内父母和亲人放心。驻意大利使领馆将全力维护旅意侨胞、留学生健康安全,大家如遇困难请及时联系我们。  

     

  遇紧急情况请第一时间联系驻意大利使、领馆,具体联系方式如下:  

  外交部全球领保与应急呼叫中心电话:+86-10-12308;     

  驻意大利使馆领保应急电话:0039-3939110852;  

  驻米兰总领馆领保应急电话:0039-3272862927;  

  驻佛罗伦萨总领馆领保应急电话:0039-3357748753