首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事举办2017年华侨华人迎春招待会
(2017-02-28)
 

  2月26日,王辅国总领事举办2017年华侨华人迎春招待会。领区各界侨领及代表约100人应邀出席。 

                                        

  王总领事在致辞中回顾了总领馆过去一年在领侨方面所做工作,包括通过多种渠道推动华社合法融入进程,妥善应对6·29侨警冲突事件,向意方交涉要求加强治安,进一步加强领事保护和协助工作,深入侨胞生活,举办义诊,支持华文教育,增加领事证件窗口,延长对外工作时间等等。王总还对各侨团在过去一年中所做工作给予肯定,包括帮助总领馆做领事协助工作,协办义诊,参加南海座谈会,为意大利中部地震灾区捐款捐物,在6·29事件中推动华社与意方对话,为改善治安雇佣保安巡逻等,并对各位侨领侨胞表示衷心感谢。王总领事提出,希望各侨团在新的一年里能够继续团结协作,积极配合当地政府最近推出的一些新规宣传,与总领馆一道为进一步推动华社合法、融入进程,加强中意各领域交流合作,加深两国人民友谊,促进双边关系发展做贡献。 

                                    

  与会来宾致以热烈掌声,对王总领事提出的希望表示赞同,愿在新的一年里再接再厉,共同将各方面工作进一步向前推进。  

      招待会在热烈、隆重、亲切的气氛中圆满结束。 (点击查看致辞全文) 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印