首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席“意大利与中国的陶瓷艺术”论坛
(2017-03-22)
 

      3月21日,王辅国总领事应邀出席佛罗伦萨大学孔子学院举办的“意大利与中国的陶瓷艺术”论坛。  

  

      王总领事观看了《龙泉青瓷》纪录片并致辞表示,中国是瓷器的故乡,瓷器的发明是中国对世界文明的伟大贡献,陶瓷自古就是联结中国与世界人民的纽带之一,青瓷是中国瓷器艺术中的一颗璀璨明珠,其中又以龙泉青瓷最为突出。意大利的陶瓷艺术同样历史悠久,技艺精湛,底蕴深厚。希望希望双方能够借助论坛相互学习,共同进步,促进中意两国陶瓷艺术的国际发展,加强两国在文化艺术领域的合作,推动中意关系进一步向前发展。

                                                      

    佛罗伦萨大学校长Luigi Dei出席活动并致辞,佛大孔院中方院长黄橙紫,意方院长Valentina Pedoni及中意陶瓷专家出席活动,论坛在热烈和友好的气氛中进行

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印