首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席“‘一带一路’上的中国”研讨会
(2017-04-03)

    331日,王辅国总领事应邀出席意大利托斯卡纳大区议会、欧亚-地中海研究中心、国际经济文化研究协会举办的“‘一带一路’上的中国,中国的过去、现在和将来”研讨会并致辞。意政界、金融、学术等各界人士约40人出席,托区议长Eugenio Giani出席活动。

王辅国总领事致辞

    王总领事在致辞中介绍了“一带一路”倡议的核心理念、主要内涵、国际反响及取得的重要成就,以及将于今年51415日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。王总领事表示,中意友好交往源远流长,两国政治互信度高,经济互补性强,发展战略高度契合,互利合作前景广阔,“一带一路”倡议可以成为中意两国深化经济、文化等各领域合作,全面提升两国关系的助推器,为中意关系的发展开启新的篇章。

托斯卡纳大区议长Eugenio Giani致辞

    王总领事致辞赢得观众热烈掌声。会议主持人表示,王总领事的介绍很全面,很重要,使与会者对中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议中所包含的共同发展理念有了更深入的了解。托区议长Eugenio Giani表示王总领事致辞对“一带一路”倡议介绍十分具体,阐明了倡议对于中意两国各领域交流的重要作用,令人鼓舞。中意友谊历史悠久,托斯卡纳大区与中国联系一直十分紧密,托区议会会积极举办相关活动宣传中国有关政策,鼓励有远见的托区企业家去中国发展。 (点击查看王总领事致辞全文)

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印