首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事拜会普拉托新任省督Rosalba Scialla
(2017-04-12)
 

      4月11日,王辅国总领事前往拜会普拉托新任省督Rosalba Scialla,双方进行了亲切交谈。

                                       

  王总领事首先祝省督履新顺利并表示,华社在普拉托人口中占一定比例,为当地经济社会发展做出了重要贡献。目前华社在合法融入方面还存在一定问题,涉侨民及华企的安全问题也较为突出。省督一职在协调意各部门的工作中扮演着重要角色,总领馆与历任省督一直保持良好的合作关系,并在推动华社合法融入及安全方面做了许多工作,希能够与新任省督继续保持紧密的合作关系,共同努力,进一步推动华社的合法融入,推动中意关系的发展和两国人民友谊的加深。  

   省督表示完全赞同,称华社为当地社会经济发展做出贡献,省督府方面非常愿意与总领馆延续合作关系,愿意倾听华社的诉求,希望与总领馆携手共同推进华社的合法融入。

      双方还一致同意尽快召开一次由普拉托有关当局、华社代表和总领馆参加的座谈会,共同探讨华社安全、合法融入及扩大双边合作等问题。

  会谈持续约一小时,在友好、融洽的气氛中结束。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印