首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆赴热那亚、奇维塔诺瓦现场办公
(2017-05-10)
 

为践行“以人为本,外交为民”理念,为居住在意大利偏远地区侨胞办理领事证件提供便利,驻佛罗伦萨总领馆利用周末休息时间,不辞辛劳,连续作战,往返1000多公里,分别于2017年4月22-23日以及5月6-7日赴利古里亚大区热那亚市和马尔凯大区奇维塔诺瓦市开展现场办公,为当地侨胞办理护照、公证、认证等证件。



热那亚是意大利西海岸重要的海港和工业城市,也是中国侨民较为集中的一座城市。4月22、23日刚好是周六、日,总领馆工作组从早上8点多就抵达办公现场,布置场地,安装设备,不到9点就开始受理各类领事证件,一直忙碌到晚上6点才收工,第二天一早又投入紧张工作,直到中午12点半送走最后一位申请人。总共受理了200多份护照申请,30多份公证认证。



马尔凯大区是意大利制鞋业的中心,吸引了许多中国侨民在此就业和生活。此次现场办公护照预约情况异常火爆,总领馆多次上调了预约人数上限,最终受理了近500本护照申请,60多份公证认证。总领馆工作组在结束5月5日周五上午正常营业后立即启程,驱车近300公里赶到马尔凯大区侨胞最为集中的奇维塔诺瓦市,周六一早8点半即开始办公,中午简餐后又一口气工作到晚上将近8点,周日又是从一早开始直到周日中午1点多才结束工作。



在总领馆工作组和当地侨团的积极配合下,办公有序进行,现场秩序井然,侨胞们都称赞总领馆现场办公为他们节约了时间和成本,使他们真切地感受到祖国的温暖和关怀。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印