首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席佛罗伦萨中华传统龙舟赛
(2017-07-10)
 

    201778日,中华传统龙舟环球竞演在美丽的佛罗伦萨阿诺河畔隆重举行。此次活动由公羊会举办,此前已于美国达拉斯、中国杭州、奥地利维也纳、法国巴黎等多地举行,佛罗伦萨是本次龙舟环球竞演的最后一站,有华侨华人和意大利团体共18支队伍参赛,吸引众多当地华侨华人、意大利居民和世界各地观光游客前来观看,并有多家意大利和华文媒体到现场报道。

    中国驻佛罗伦萨总领事王辅国出席了赛前新闻发布会并发言,向到场的中意媒体介绍了中国赛龙舟的历史与文化,随后逐一同各个参赛队伍合影留念,饶有兴致地观看了下午的龙舟竞速比赛,并出席了晚上的颁奖仪式和意大利公羊会成立庆典。王总对此次龙舟赛高度评价,认为通过举办这样的活动,既让广大旅意华侨华人同胞有机会同台竞技、共叙友谊,继承和宏扬中国优秀传统文化,又使意大利民众有机会近距离接触和感受中国龙舟文化,增进对中国的认识和了解,从而增进两国人民间的友谊。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印