首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
2017全球华侨华人促进中国和平统一大会在佛罗伦萨召开
(2017-07-26)
 

 

        7月23日上午,由意大利中国和平统一促进会主办、以“坚持九二共识、促进两岸融合发展、同圆共享中国梦”为主题的全球华侨华人促进中国和平统一(2017·佛罗伦萨)大会在意大利佛罗伦萨隆重开幕。


 

        全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国和平统一促进会副会长张宝文,以及中国驻意大利大使李瑞宇、国务院台办副主任龙明彪、中国海外交流协会副会长江岩、中华中山文化交流协会副会长李惠东、中国侨联副秘书长陈权、意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰等分别在开幕式上致辞。大家一致认为,维护中国领土完整、坚决反对“台独”,是包括港澳台同胞、海外侨胞在内的全体中国人民的坚强意志和决心,“台独”势力以及一切妄图分裂中国的图谋,注定要以失败而告终。

 


 

        来自五大洲的华侨华人和平统一促进组织,及来自港、澳、台的反独促统组织代表也在大会上分别发言,表达了坚决反对台独,盼望两岸早日和平统一的强烈愿望。


        中国大陆涉台涉侨涉外有关部门、团体代表团,来自40多个国家、地区的统促会负责人,意大利当地政府代表,当地华侨华人代表以及国际友人1000余人出席了当天的活动。


        当天下午,大会还举办了分组论坛和闭幕式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印