首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席普拉托华助中心及佛罗伦萨华星艺术团揭牌仪式
(2017-07-26)
 

        7月24日,王辅国总领事陪同中国海外交流协会副会长江岩出席普拉托华助中心及佛罗伦萨华星艺术团揭牌仪式。普拉托和佛罗伦萨各侨团代表以及华文媒体均到场参加了揭牌仪式。

 


        江岩副会长对普拉托华侨华人联谊会和意大利中华炎黄文化研究会迄今的工作给与充分肯定,对华助中心和华星艺术团今后工作提出希望和要求,并祝愿它们今后不断取得新成果。

 


 

        王总表示,华助中心落户普拉托,为本地及周边地区的广大侨胞带来了福音,体现了国侨办对我馆领区华侨华人的重视和关爱,也是对普拉托华侨华人联谊会成立20多年来服务侨胞工作的肯定。希望普拉托华助中心以今天为新的起点,将服务华侨华人、维护侨胞合法权益的工作做得更深更实,使“惠侨工程”深入侨界千家万户,华助事业不断取得更大进步。


        对于华星艺术团落户艺术之都佛罗伦萨,王总表示,这既是对炎黄文化研究会文艺工作的肯定,也是一个全新的起点和责任。希望炎黄文化研究会能够担起重任,团结佛罗伦萨及周边地区侨界艺术力量,促进侨界优质文化资源的整合,积极开展工作促进中华文化在意大利的传播传承,为增进中意两国人民间的友谊,为“一带一路”建设作出自己应有的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印