首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领事王辅国隆重举办中华人民共和国成立68周年国庆招待会
(2017-09-28)
 

  9月26日,驻佛罗伦萨总领事王辅国在佛罗伦萨圣瑞吉酒店隆重举办中华人民共和国成立68周年国庆招待会。托斯卡纳大区副主席巴尔妮、普拉托市长比佛尼、佛罗伦萨省督朱弗里达、普拉托省督莎拉、卢卡省督西蒙内蒂、佛罗伦萨警察局局长因提尼、佛罗伦萨宪兵司令德利索、普拉托宪兵司令格兰蒂尼、佛罗伦萨税警司令利巴力等政、警、军及侨团、领团各界人士共200多人出席。

                  

  王辅国总领事致辞回顾了新中国建国68年以来的光辉历程,特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国在各领域所取得的辉煌成就,介绍了“一带一路”倡议的原则、内涵和重大进展,积极肯定倡议对中意双方发展及中意关系的重要推动作用。王总领事赞赏在意华侨华人努力拼搏取得的成绩及对当地发展的贡献,希望他们能够进一步合法融入,为意大利社会经济的发展,为中意在各领域交流与合作的发展及“一带一路”建设做出更大贡献。

               

                        

  来宾对王总领事的致辞致以热烈掌声,对中国取得的成绩表示赞赏,对“一带一路”倡议取得的成果表示肯定,认为王总领事致辞内容丰富,让大家对中国的发展状况有了更清楚的认识,对中国提出的发展理念有了更深入的理解,对中国日益提升的国力和国际影响力有了更直观的了解。                   

                   

  期间,来宾还饶有兴趣地观看了纪录片《大道之行》。佛罗伦萨华星艺术团表演了歌曲《好运来》、维吾尔族舞蹈、童声合唱《歌唱祖国》、古筝独奏、二胡独奏等精彩节目,获得大家的热烈掌声。  

  招待会持续约三个小时,在友好、热烈的气氛中圆满结束。 (点击查看王总领事致辞全文)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印