首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
中国驻佛罗伦萨总领事王辅国就十九大精神与领区侨领座谈
(2017-11-08)
 

11月7日,王辅国总领事就学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神与我领区侨领座谈,我领区侨领20余人出席。

            

王总领事介绍了十八大以来我国在经济、科技、民生、外交等领域取得的重大发展成就,希望大家认真领会十九大精神,准确认识中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深入理解新时代中国特色社会主义思想。王总领事简述了大会提出的“三步走”战略目标,及大会对我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面做出的全面部署,介绍了我国发展前进方向和未来的发展蓝图,肯定了我在意侨胞在祖国家乡建设、当地经济社会发展中发挥的积极作用,赞扬了他们为中意交流合作和双边关系发展所做的重要贡献,鼓励他们继续为促进祖国统一,为祖国新时代发展,为侨胞融入和当地社会发展,为中意双边关系发展贡献更多力量。

                           

在场侨领对王总发言致以热烈掌声,并踊跃发言。侨领们纷纷表示,对祖国的强大所带来的变化感受深刻,对党和国家自十八大以来取得的伟大成就感到无比自豪,对十九大选举产生的新的中央领导集体充满信心。十九大报告指出将广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,让广大侨胞感到温暖和鼓舞。旅意侨团将认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,继续支持祖国家乡建设,促进祖国和平统一,为侨胞排忧解难,不断推动侨胞合法融入,积极投身“一带一路”建设,不断促进中意各领域交流合作,为中意两国关系的发展贡献更多力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

座谈会在热烈气氛中圆满结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印