首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆赴锡耶纳外国人大学举办“平安留学与领事保护”讲座
(2017-11-30)

  11月29日,驻佛罗伦萨总领馆副总领事周海燕一行赴锡耶纳外国人大学出席马可·波罗和图兰朵计划中国留学生迎新会并举办“平安留学与领事保护”讲座。锡耶纳外国人大学校长、锡耶纳市警察局长、锡耶纳市医院代表出席活动并讲话,150余名中国留学生在座。

                                       

   讲座分为海外安全形势、领事保护与协助、平安留学三个部分,重点宣介了驻外使领馆领事保护与协助的工作内容和惠民举措,结合领区发生的典型案例分析了留学人员面临的主要海外安全风险,并进行针对性的安全提醒,活动现场发放了《领事保护和协助指南》等材料。周副总最后表示,党和国家高度重视留学生的海外安全工作,外交部也将其作为践行“外交为民”理念的重要举措,希望同学们通过讲座可以增强安全防范和自我保护意识,确保平安留学、学业有成。周副总还希望同学们要发扬中华民族“立己达人,兼济天下”的优良传统,关爱自己、关爱他人、团结互助、共同进步;积极传播中国优秀文化,热心推进中外交流,争做中意友好的使者。 

                                      

  现场反响热烈,留学生纷纷表示,活动十分及时有用,有助于帮助他们提高安全防范和自我保护意识,有助于他们尽快熟悉适应新的生活和学习环境。

                                       

  下一步,总领馆将进一步探讨与锡耶纳外国人大学、佛罗伦萨大学等中国留学生较集中的大学进行长期合作,实现“领保进校园”常态化、机制化,确保预防性领保和平安留学工作取得长效。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印