首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
周海燕副总领事出席“健康城市”论坛
(2017-12-07)

  12月6日,中国驻佛罗伦萨副总领事周海燕应邀出席佛罗伦萨大学孔子学院、佛罗伦萨大学建筑学院、经济学院和同济大学共同举办的“健康城市”论坛。

  周副总表示,城市承载着丰富的历史文化信息,城市规划和建设是百年千年大计,“健康城市”这个议题在当前显得尤为重要和紧迫,直接关系到人民的美好心情和幸福指数。十九大明确指出,新时代中国社会的主要是矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾”,这意味着中国接下来的任务,不再是聚焦经济增长,而是要实现创新、协调、绿色、开放、共享的发展,努力满足人民日益增长的美好生活的需要。希望通过“健康城市”论坛,中意专家能够交流互鉴、互相学习,在城市规划建设方面携手共进,共同为人类最终实现“诗意地栖居”贡献智慧。   

  佛罗伦萨大学副校长Giorgia Giovanetti、佛罗伦萨大学孔子学院院长黄橙紫等出席开幕式。  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印