首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆赴马尔凯现场办公
(2018-01-16)

  1月12-13日,驻佛罗伦萨总领馆副总领事周海燕率工作组赴马尔凯大区奇维塔诺瓦市现场办公,受理护照、公证、认证申请,提供领事业务咨询,并与当地侨团交流、走访当地孔子学院和中文学校。活动得到马尔凯大区华侨华人企业联谊会的积极支持和协助。

                  

   此次现场办公正值护照换发高峰期,为最大限度满足侨胞换照需要,我馆多次增加护照预约名额,最终受理了近400份护照申请和40多份公证认证。

 

                    

    据官方统计,马尔凯大区有中国侨胞约1万人。考虑到当地侨民赴总领馆办理领事证件路途较远且交通不便,驾车单程就需近4个小时,为切实践行“外交为民”理念,近年来我馆每年两次派工作组利用周末时间上门为侨胞提供领事服务,让他们能够在住家附近享受便捷高效的证件服务。此举受到广大侨胞热烈欢迎,他们热情称赞,此举是政府为广大侨胞“办实事、送服务”的贴心举措,不仅为申请人节省不小的时间和费用成本,对于老人和带婴幼儿的家长更是解决了现实困难,让广大侨胞充分感受到了党和政府的关怀和温暖。

                                  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印