首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆举办2018年华侨华人迎春招待会
(2018-02-12)

          2月9日,驻佛罗伦萨总领馆举办“不忘初心,砥砺奋进”2018年华侨华人迎春招待会,我领区侨团代表一百五十余人出席活动。

  

  王辅国总领事致辞表示,2017年是我国发展具有里程碑意义的一年,党的第十九次全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景2017年也是中国特色大国外交深入推进的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交亮点纷呈,取得一系列新的重要成就,“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办,“构建人类命运共同体”理念被写入联合国决议,中国智慧和中国方案对全球治理的重大贡献不断彰显。  

  王总积极肯定我馆和我领区各侨团过去一年所做工作。王总表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望各侨团能与总领馆一道,不忘初心、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。  

  王总还为我领区获得第六届海外华裔青少年中华文化大赛冠军的四位师生及荣获2017年海外优秀华文教师称号的七位教师颁奖,佛罗伦萨华星艺术团为来宾表演了精彩的节目。

                                    

                                    

  招待会持续约3小时,气氛热烈,来宾均为祖国取得的伟大成就感到骄傲和自豪,表示将在新的一年里继续奋发图强,为中意务实合作、为国家的繁荣昌盛贡献力量。  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印