首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆赴奇维塔诺瓦马尔凯现场办公
(2018-06-12)
 

      6月9-10日,驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事率工作组利用周末时间赴奇维塔诺瓦马尔凯市现场办公,受理护照、公证、认证申请,并提供领事业务咨询。本次现场办公得到意中文化企业协会的支持和协助。



      我馆提前两个月开放护照网上预约,原计划预约上限300人,后为满足侨民需要多次上调,最终预约人数达到560人,为近年来我馆现场办公人数之最。为应对此次挑战,我馆特别增派人员,增加设备,从周六早上9点开始办公,至12点半简单用餐后又继续工作至晚上8点,周日又从早上9点工作至12点半,直至最后一名侨胞满意离去,工作组才结束返馆。最终受理护照500余本,公认证50余份。

 

      据官方统计,马尔凯大区有中国侨胞约1万人。当地侨民赴佛罗伦萨办理证件路途较远,开车需3小时,为切实践行“外交为民”理念,近年来我馆每年两次派工作组利用周末时间上门为侨胞提供领事服务,让他们能够在住家附近享受便捷高效的证件服务。此举受到广大侨胞热烈欢迎,让广大侨胞充分感受到了党和政府的关怀和温暖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印