首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席“历史的现实性”庞茂琨作品展
(2018-06-12)
 

  6月8日,王辅国总领事应邀出席在佛罗伦萨美蒂奇·里卡尔迪宫举办的“历史的现实性”庞茂琨作品展。

  王总致辞表示庞茂琨老师是中国当代著名艺术家,作品多次参加中外艺术展览,并被中外多个艺术机构及私人收藏。他扎实的基本功,高超的写实技巧,以及锲而不舍的创新精神,造就了其不拘一格,视角独特,内涵丰富的一系列名作,反映时代的变迁,赋予传统油画现代精神,引发观者的思考。  

  佛罗伦萨是历史名城,其传统与现代精神的融合与庞老师作品的精神不谋而合,相信展览一定会进一步增进两国艺术界的相互了解,促进中意两国间的人文交流迈向更高水平。

                                    

  随后,佛罗伦萨市长代表及佛罗伦萨文化局官员、佛罗伦萨美院院长、佛罗伦萨艺术研究院前院长等分别致辞,对庞老师的作品及展览对双边交流的重要意义予以高度评价,庞茂琨院长致辞对办展方表示感谢并对展览作品内容进行诠释,在场中意艺术家及观众报以热烈掌声。

                                  

  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印