首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
周海燕副总领事出席中国纤维艺术世界巡展意大利站开幕式
(2018-06-30)
 

     6月27日,周海燕副总领事出席中国纤维艺术世界巡展意大利站开幕式。本次巡展由中国国家画院、清华大学美术学院、普拉托纺织博物馆共同主办,由意大利华人艺术家协会具体承办,尚刚、林乐成两位艺术家亲自带队,依托“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展的学术成果,展出了42件精挑细选、集中反映中国当代纤维艺术特色的艺术作品。

    周副总在致辞中表示,此次展览选择在普拉托纺织博物馆具有特殊的意义,是对“交流互鉴,合作共赢”丝路精神的重要诠释,也是东西方文明的一次和谐对话,古老与现代的一次对话,相信此次展览将进一步促进意大利人民对中国当代纤维艺术的了解,激发他们了解中国文化的热情,并促进中意双方在“一带一路”倡议下的人文交流与合作。

    普拉托是欧洲和意大利重要的纺织中心,市政府对展览高度重视,市长Matteo Biffoni、文化局长Simone Mangani等意方官员出席开幕式,并对展览给予高度评价。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印