首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席2018年中华传统龙舟全球竞演佛罗伦萨站活动
(2018-07-14)

     7月12日,王辅国总领事应邀出席2018年中华传统龙舟全球竞演佛罗伦萨站决赛。

     王总致辞表示,赛龙舟不仅是一项体育娱乐活动,更包含丰富的文化内涵,传递积极的精神价值。中华传统龙舟全球竞演为各国广大侨胞和当地民众搭建了一个交流文化、增进友谊的良好平台,希望各参赛队伍能赛出风格、赛出水平,充分展示积极进取、和谐融洽的良好精神风貌,展现中华传统文化的独特魅力,希望各方能够发扬龙舟赛同舟共济的精神,为增进中意两国人民友谊、促进中意关系发展作出自己的贡献。

    

         中国公羊总会主席何军、佛罗伦萨市文化体育委员会主席朱利安妮、意大利公羊会会长周龙等致辞表示龙舟赛蕴含丰厚的历史文化积淀,对双边文化体育交流有着重要意义。

                                               

     随后,进行了舞龙表演、龙头点睛、龙舟表演。表演结束后,龙舟比赛拉开帷幕,八支队伍奋勇争先,比赛在热烈友好氛围中进行。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印