首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
小举措 大方便---努力建设让人民群众满意的总领馆
(2018-08-11)
 

    近日,赴驻佛罗伦萨总领馆办证的中国公民再也不用为照片着装不合适担心了。针对不少人夏季穿白色或浅色上衣导致护照照片不合格的情况,总领馆的同事开动脑筋,购置了一些备用的深色假领供照相使用,为办证人提供了大方便,受到热烈欢迎。  

  除了上述贴心小举措外,总领馆一段时期以来还出台了一系列便民举措,包括:开通针对因奔丧、探病、就医等紧急事务人员、老弱病残等特殊人群的免预约办证绿色通道;对个别确实行动不便的老弱病人上门办证;对丢失护照急需回国补办旅行证人员7天无休办证等  

  近期,总领馆再次简化办证程序,承诺办理护照、旅行证、公证认证业务“只跑一次”申请人只需到场一次提交材料。其他申请材料不全的,可根据使领馆提供的一次性书面告知材料清单,通过邮寄、传真、电邮或他人代交等方式补交,取件时可委托他人代取,实现让材料多跑路,让群众少跑路。  

  所有的措施目标只有一个,就是努力建设让人民群众满意的总领馆!作风建设永远在路上,我们的工作改进永远在路上,欢迎大家的监督和建议。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印