首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席2018中意创新合作周路演推介会
(2018-09-12)
 

    9月11日,王辅国总领事应佛罗伦萨大学邀请出席2018中意创新合作周路演推介会。

王总致辞表示,今年是改革开放的四十周年,也是中意政府科技合作协定签署四十周年。这四十年里,经过不懈努力,中国的经济社会发展取得巨大成就,中国政府对科技创新的重视和发展力度不断加强,并取得了许多重要成果,为社会进步和人民生活水平进一步提高做出了重要贡献。中意两国传统友好,近年来,两国政治互信不断加强,高层互访密切,全面战略伙伴关系不断发展。“一带一路”更是为中意两国实现更大范围、更高水平、更深层次的合作创造了条件。

意大利一直是中国最重要的科技合作伙伴之一,中意合作创新周自2010年举办以来,推动了两国科技创新交流,促成了一大批合作项目,成为推进双边科技资源对接的重要平台。托斯卡纳大区的众多高校、研究中心及其他各机构科技创新水平突出,且一直以来与中国合作密切。欢迎各托区学校、研究机构、企业代表能够积极参与到本次创新周中去,与中方共同进一步推动两国科技创新领域合作,为加强交流互鉴,实现合作共赢,加深两国人民友谊,促进中意关系的发展作出更大贡献。

         

佛罗伦萨大学校长Luigi Dei及“科学城市”基金会国际关系负责人Bruyas等发言表示,科技创新周十分重要,是中意科技交流的重要平台,充分肯定了中国制造2025、互联网+计划等与意大利发展战略的高度契合,介绍了创新周的具体流程及内容,并希望大家积极参与。比萨大学、锡耶纳大学、锡耶纳外国人大学等多所托斯卡纳大区高等院校及研究中心和创新企业代表出席活动,就中国与托区科技合作、“一带一路”为中意企业合作提供的机遇等主题进行了交流讨论。

          

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印