首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领事王辅国举办中华人民共和国成立69周年国庆招待会
(2018-09-27)

  9月25日,驻佛罗伦萨总领事王辅国隆重举办中华人民共和国成立69周年国庆招待会。托斯卡纳大区副主席巴尔妮、托斯卡纳宪兵司令马舒利、普拉托省督莎拉、普拉托副市长法吉、佛罗伦萨警察局局长因提尼、佛罗伦萨宪兵司令德利索、普拉托宪兵司令格兰蒂尼、普拉托税警司令达戈斯蒂诺、佛罗伦萨大学副校长乔瓦内蒂等政、警、军、学及侨团、中资机构、孔子学院、留学生代表、华文媒体、领团各界人士300人出席。 

                                         

                                 

 

  王辅国总领事致辞回顾了新中国建国69年以来中国发展取得的历史性飞跃,介绍了党的十九大确立的脱贫目标及从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。阐述了中国在自身发展的同时,秉持独立自主的和平外交政策,提出“一带一路”倡议,提出构建人类命运共同体,为维护世界和平、促进共同发展发挥的积极作用。介绍了中国对世界经济发展做出的重大贡献以及中国政府深化改革、扩大开放,推动经济全球化发展的举措及决心。

                                       

                              

  

  王总表示,中意两国友好关系和务实合作正处于历史最好时期,警务联合巡逻走进普拉托、意大利经济发展部成立中国任务小组,副总理兼经济部长迪马约访华等无不体现了双方友好互信的不断加强和务实合作的不断深入。希望能够与意方共同加强在“一带一路”框架下的发展战略对接,推动两国全面战略伙伴关系行稳致远,使两国人民共享繁荣发展成果。 也希望旅意华侨华人继续发扬中华民族优良传统,积极融入回馈当地社会,继续为意经济社会发展、为促进中意两国人民友谊做出更大贡献。                                                        

          

       在场来宾对王总领事的致辞致以热烈掌声,对中国取得的发展成就表示惊叹和赞赏,对“一带一路”倡议框架下两国之间的广阔发展前景表示期待,认为通过王总领事致辞对中国的发展最新状况有了更明确的认识,对中国提出的最新发展理念有了更清晰的理解,对中国为世界经济的发展,为各国共同发展所作贡献有了更直观的了解,侨胞们纷纷表示将继续积极融入回馈当地社会,支持祖国和家乡建设,为中意友谊做出更大贡献。部分来宾要求留存了王总致辞稿。

                                       

                         

                                      

                        

   

  招待会期间,佛罗伦萨中文学校学生合唱了中意国歌,佛罗伦萨华侨华人妇女联合会艺术团及佛罗伦萨华星艺术团表演了民乐演奏、民族舞蹈、女声独唱等节目,受到来宾的热烈欢迎,招待会持续约三个小时,在友好、热烈的气氛中圆满结束。 (点击查看王总领事致辞全文)      

                                      

                      

                                       

                     

                                       

                    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印