首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王总领事出席“中国宣纸与绘画”展览开幕式
(2018-10-13)

    10月11日,王辅国总领事出席由安徽工程大学、宣城市人民政府、中国宣纸股份有限公司主办,中艺国际及佛罗伦萨德比安科艺术基金会承办的“中国宣纸与绘画”展览开幕式。展览汇集了众多国画大师的优秀作品约80幅。

  

  王总致词表示,宣纸是中国独特的手工艺品,承载了中国国画千年的历史积淀,由于其独特的品质和在中华文化中独特的地位,曾获多种奖项,其制作技艺于2009年列入人类非物质文化遗产名录。中意两国友谊源远流长,各领域合作不断深化,人文艺术领域的交流日益密切,希望展览能够让意大利朋友们感受到中国宣纸和国画艺术的魅力,从而进一步充实在文化领域的双边合作,推动、加深中意艺术文化交流。

         

  随后,中国宣纸股份公司董事长胡文军、安徽工程大学艺术学院教授、副院长承杰、中艺国际张修中等分别发言,介绍了宣纸的历史发展及在中国文化中的重要位置,托斯卡纳大区议长Eugenio Giani致辞充分肯定了此次展览对双边文化艺术交流的重要作用。展览在热烈的气氛中顺利开幕。

         

         

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印