首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席“12.1”火灾五周年纪念活动
(2018-12-04)

  12月1日,普拉托市举办安全大检查计划工作总结会议暨普拉托12.1”火灾五周年纪念活动,托斯卡纳大区主席Enrico Rossi,普拉托副市长Simone Faggi,普拉托检察长Giuseppe Nicolosi,托斯卡纳大区卫生局协调人Renzo Berti,普拉托商业局局长Luca Giusti,普拉托企业家协会代表等出席活动并发言。

                            

  王辅国总领事首先对在五年前发生的火灾中遇难的七名同胞及去年发生的火灾中遇难的两名同胞表示哀悼,并表示生命的宝贵是任何财富都无法替代的,安全生产关乎到所有侨胞的生命财产安全,是永恒的重要课题,需要各方持续不断的努力。有关统计数据显示安全生产整体形势正在不断改善,而且大区已决定将安全生产计划延期至2020年底,王总感谢托区及意各有关方面为华社合法融入做出的努力,表示总领馆长期以来高度重视华企的安全生产问题,以多种形式做华社工作,同意大利各级政府保持密切联系,支持华企安全生产进程有关项目和计划的实施,促进意方与华社之间对话机制的形成。在过去的几年里侨胞对安全的重视及自身安全意识不断增强,华企的正规化比例持续提高,但从去年再次发生的火灾可以看出,安全生产进程仍然任重而道远,希望各方能够继续相互配合、团结协作,不断推动华企的规范合法进程,让安全生产成为常态,让华社为当地社会经济发展做出更大贡献。

                           

                           

  普拉托副市长及卫生局协调人介绍了安全生产计划实施以来有关数据统计及取得的成果,托斯卡纳大区主席发言表示,过去两个阶段安全生产计划取得了一定效果,但进程还是缓慢,还需要各方共同努力,继续推动合法与融入。  

                           

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印