首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆赴锡耶纳外国人大学开展“领保进校园”活动
(2018-12-11)
       12月5日,驻佛罗伦萨总领馆领侨处主任颜金林携领侨处工作人员赴锡耶纳外国人大学出席中国留学生新生欢迎仪式,并开展“领保进校园”系列宣讲会。锡耶纳市长、锡耶纳外国人大学校长、锡耶纳警察局代表等出席活动并讲话,140多名中国留学生在座。

       颜主任列举了近年来领馆处理的领保案件,介绍了意大利主要的安全风险及防范措施,希望同学们强化安全意识,提高防范能力,在完成学习任务、实现自我价值的同时,遵纪守法,注意安全,谨慎交友,意与家人保持沟通,主动利用学校、社团、法律援助等当地资源,牢记12308领事保护热线电话和驻意使领馆的领保电话,确保平安留学。
       留学生们认真听取介绍,纷纷表示本次活动很有意义,有助于提高风险防范意识,掌握安全防范知识,受益匪浅。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印