首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事走访佛罗伦萨Osmannoro华人工厂
(2018-12-28)
 

2018年12月27日,王辅国总领事走访佛罗伦萨Osmannoro华人工厂区,向节日期间依然辛勤劳动的广大侨胞致以新年的祝福,并提醒大家注意安全生产和安全出行。

 

王总表示,不久前驻佛罗伦萨总领馆发布了“珍爱生命、安全生产、安全出行”的呼吁书,指出华社的生产安全状况依然存在很多问题,总体仍不容乐观。临近元旦、春节等节假日之际,在此再次呼吁广大侨胞,严格遵守安全生产规范,特别是要遵守防火规范、机器设备使用规范,务必合法合规经营。节假日期间也请广大侨胞注意出行安全,遵守交通规则,如骑自行车出行,务必在允许非机动车行驶的道路上行驶,如在天黑后骑行请注意佩戴有关设备,以保障自身安全。出行时尽量少带现金,防范偷盗抢,如遇侵害及时报案。

 

王总表示,安全问题至关重要,它不仅关乎人的生命,也关乎侨胞的融入和长远发展。希望大家在注重自己企业和人身安全的同时,也多做其他华企和侨胞的工作,进一步提高侨胞的安全意识。生命只有一次,请广大侨胞谨记,珍爱生命,安全生产,安全出行。

工厂区华企人员纷纷表示,感谢王总特意来工厂区慰问和提醒,赞同王总的呼吁,未来将更加认真用心对待自身及周围人的安全问题,树立良好的安全意识,吸取教训,避免更多的悲剧发生。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印