首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领馆举办《中国改革开放40年主题国际巡展》
(2019-02-23)
        2月16日,驻佛罗伦萨总领馆举办《中国改革开放40年主题国际巡展》。领区内侨团、孔子学院、华文学校、留学生代表、华文媒体等各界人士约150人出席。

王辅国总领事首先回顾了改革开放四十年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持改革开放所取得的伟大成就。

他表示,改革开放40年来,中国始终坚持独立自主的和平外交政策,奉行互利共赢的开放战略,积极参与经济全球化进程,为促进世界经济发展作出重大贡献。中国始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,国内生产总值、全国居民人均可支配收入得到质的飞跃;贫困人口累计减少7.4亿人,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。在座各位侨胞是改革开放的见证者,亲历者,更是受益者。当年大家怀着对美好生活的向往,背井离乡来到遥远的意大利,凭借自身辛勤的劳动,依托祖国改革开放事业的蓬勃发展,成就了现在美好的生活,为当地经济社会发展以及中意两国在各领域的交流合作做出巨大的贡献。希望通过今天的展览,各位侨胞能够更加深入了解中国的改革开放进程,更好地了解当今中国发展状况,并在今后的工作生活中为促进中意间“民心相通”、推动中意双边关系发展贡献更大力量。

佛罗伦萨华人华侨商贸会会长周汝炎、普拉托华商会会长周荣景代表侨界发言,表示中国40年改革开放成就世界瞩目,海外侨胞感到由衷自豪。海外侨胞要团结一致,继续在融通中外等方面发挥独特作用,做好中意人民友谊的桥梁,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出更多贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印