首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王辅国总领事出席佛罗伦萨大学孔子学院“健康城乡”论坛
(2019-03-12)
 

  3月11日,王辅国总领事应邀出席佛罗伦萨大学孔子学院主办的“健康城乡”论坛。

                     

  王总致辞表示,“健康城乡”这个议题在当下显得尤为重要。中国改革开放以来,经济经历了飞跃式发展,城镇化不断推进,去年年底城镇化率达到59.58%,中国又是农业大国,农村的发展是整体发展的重要部分,但在城乡发展过程中不可避免地产生了一些问题,如环境问题。如何让城市和乡村实现可持续性发展是我们需要思考的问题。中国政府对此高度重视,十九大明确中国接下来将着重实现协调绿色开放共享的发展,努力满足人民日益增长的美好生活的需要。去年年底,中国国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022)》,中国17个部门更是共同推出了《促进乡村旅游可持续发展的指导意见》。意大在城市规划建设方面有许多先进的经验,特别是在古建筑的保护方面更是走在世界的前列。相信通过论坛,双方能够交流互鉴、在推动城乡可持续方面携手共进。

            

  佛罗伦萨大学副校长乔瓦内蒂,农业学院教授斯卡拉穆齐、孔子学院中方院长何继红、意方院长佩多内等出席活动并致辞。

             

  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印