首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领事王辅国举办离任招待会暨领区华侨华人欢送会
(2019-04-08)
 

4月6日,驻佛罗伦萨总领事王辅国举办离任招待会暨领区华侨华人欢送会,侨领侨胞、孔院、学联、艺术机构、中资机构和华文媒体代表等约400人出席。

       

王总领事在致辞中回顾了在任期间中意关系的不断发展,尤其是不久前习近平主席对意大利的国事访问,表示两国签署一带一路合作备忘录,双边关系进入新阶段,将得到更快更好的发展。王总领事总结了四年来在促进中意双方在各领域交流与合作、推动侨胞守法融入、引导侨社和谐发展方面所做努力,并衷心感谢各侨领侨胞为促进侨社和谐发展、为祖国繁荣进步,也为总领馆更好地开展工作所做贡献。王总领事指出,侨民素质的提高、守法融入进程的推进仍然任重道远,对此充满期待。

             

佛罗伦萨华侨华人总会陈敏勤会长做为领区侨团代表发言,高度评价并真诚感谢王总领事在任期间在领侨方面和推动双边交流方面所做工作,对王总领事离任表示了依依不舍之情,并祝愿王总领事与领区之间友谊长存。    

      

随后,各侨团分别上台与王总领事夫妇合影,招待会气氛热烈,持续约三小时,圆满结束。

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印