首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事出席佛罗伦萨艺术研究院授予中国美术馆馆长吴为山名誉院士称号仪式
(2019-05-04)

5月2日,王文刚总领事应邀出席佛罗伦萨艺术研究院授予中国美术馆馆长吴为山名誉院士称号仪式,以及吴为山雕塑作品揭幕活动。佛罗伦萨艺术研究院院长阿琪蒂尼女士、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山等出席。

                     

 

王文刚总领事在致辞中表示,中国驻佛罗伦萨总领馆一直以来积极致力于推动和促进中国和领区间的人文领域交流与合作,支持并参与多项中意文化、教育和艺术交流活动,与佛罗伦萨艺术研究院保持着密切联系,相信未来合作将更加丰富和多彩。

     

王文刚总领事表示,中国和意大利同为文明古国,都拥有悠久灿烂的文化和艺术,吴为山先生的作品“超越时空的对话”通过将达芬奇和齐白石这两位来自不同时代、代表不同文明的艺术家置于同一空间,传递给我们一个信号,就是艺术没有国界,也超越了时间,更不需要语言,不同文明之间可以互鉴交流、兼收并蓄,这也将使我们的文化更具有包容性,更具有时代发展气息。不久前,习近平主席对意大利进行成功访问,中意关系迎来发展阶段,面临难得机遇。中国驻佛罗伦萨总领馆愿同领区各界共同努力将“一带一路”框架下包括文化艺术在内的各领域交流与合作不断推向深入。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印