首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
驻佛罗伦萨总领事王文刚举行到任华侨华人招待会
(2019-05-10)

5月9日,驻佛罗伦萨总领事王文刚在佛罗伦萨福临酒店举行到任华侨华人招待会。领区各侨团、孔院、学联、中资机构、华文媒体代表300多人出席。

王总领事在致辞中表示,中国和意大利传统友谊深厚,近年来两国高层交往密切,各领域交流合作不断深化,双边关系迎来发展新阶段。几十年来,旅意侨胞们爱国爱乡,守望相助,艰苦创业,在建设和谐侨社,弘扬中华文化,促进当地经济社会发展等方面做出了应有的努力,对总领馆的工作也给予了大力支持。

王总领事表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。希望侨胞们充分利用自身独特优势,积极响应并参与“一带一路”建设,同时继续遵守住在国法律法规,安全规范经营,更好融入和回馈当地社会,讲好中国故事,传播中国声音,为侨胞生存发展,侨团和谐进步,中意友好交往做出更大贡献。驻佛罗伦萨总领馆将继续秉承“外交为民”理念,为中国公民做好领事服务工作。

  

   

随后,侨界代表佛罗伦萨华侨华人联合总会会长陈敏勤、普拉托华侨华人联谊会会长徐秋林等先后发言,对王总领事的到任表示热烈欢迎,对总领馆多年来对领区侨界的帮助、支持与指导表示感谢,并愿在中意关系进入新发展阶段之际,积极配合总领馆工作,为侨社在当地的进一步发展壮大,为促进中意友好贡献更大力量。

   

招待会持续近3个小时,在热烈友好气氛中圆满结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印