首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事拜会托斯卡纳大区副主席
(2019-05-15)

5月14日,王文刚总领事到任拜会托斯卡纳大区副主席莫妮卡·巴尔尼女士,双方就华人社会融入以及大区同中国合作等议题交换了意见。

巴尔尼女士热烈欢迎王文刚总领事履新并表示,托斯卡纳大区一直以来与中国合作密切。大区内华人众多,逐渐成为当地社会重要组成部分。希望进一步加强同总领馆合作,加快华人合法融入当地社会进程,推动大区同中国在经贸、文化、教育和旅游等领域的交流与合作。

王总领事表示,托斯卡纳大区文化、旅游资源丰富,商业、制造业发达,与中国多个省市建立了友好合作关系。当地华人为大区经济社会发展做出了贡献,并通过自身努力不断加强与当地社会的联系,积极融入。王总领事还介绍了新中国成立70年来的发展成就并表示,当前中意关系迎来发展新阶段,面临难得机遇。驻佛罗伦萨总领馆愿与托斯卡纳大区政府一道,积极推动双方各领域交流与合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印