首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事出席2019年欧洲华人乒乓球邀请赛
(2019-05-20)

    5月19日,王文刚总领事出席在普拉托市举办的2019年欧洲华人乒乓球邀请赛,普拉托市副市长Simone Faggi等同时出席。本次邀请赛由领区7个侨团联合举办,共有来自欧洲8个国家100余名华侨华人及外国友人参赛,规模盛大。

王文刚总领事在开幕式上表示,在中华人民共和国成立70周年之际,举办欧洲华人乒乓球邀请赛非常有意义。乒乓球是中国国球,更是一项全民运动,来自欧洲的华侨华人相聚在此,通过比赛互相学习,共同进步,不增进了彼此友谊,也让外国友人加深了对乒乓球的了解,有利于促进中外人民之间的友好交流。

赛后,王文刚总领事向在比赛中取得优异成绩的选手颁发了奖杯,并表示所有参赛选手在比赛中努力拼搏,奋勇争先,展现了欧洲华侨华人的崭新风貌,希望大家今后充分利用自身优势,发挥好国家形象大使的名片作用,讲好中国故事,唱好中国声音,为中外友好交往做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印