首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事拜会普拉托省省督
(2019-05-22)

5月21日,王文刚总领事到任拜会普拉托省省督罗萨尔芭·夏拉女士。双方就进一步加强各领域交流合作以及促进华人社区合法融入等议题交换了意见。

夏拉女士对王总领事履新表示热烈欢迎并表示,普拉托是华侨华人聚居地区,多年来华侨华人在实现自身发展的同时也积极回馈当地社会。省督府希与中国驻佛罗伦萨总领馆一道,共同促进华人社区未来发展,积极改善其在合法融入、安全生产等方面的问题,不断增进中意两国人民友谊,深化双方各领域合作。

王总领事表示,随着习近平主席成功访意,两国关系迎来发展新阶段,面临难得发展机遇。王总领事还介绍了中华人民共和国成立70年以来的伟大发展成就并表示,普拉托向来与中国合作密切,当地华侨华人聚居,多年来积极融入,努力发展,自觉遵守当地法律法规,为普拉托的经济社会发展做出了应有贡献。中国驻佛罗伦萨总领馆愿与普拉托省督府共同努力,在人文、经贸等领域进一步加强合作与交流,在促进中意友好,推动侨民融入等方面取得更丰硕成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印