首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事出席佛罗伦萨、普拉托侨界欢迎招待会
(2019-05-23)

王文刚总领事

出席佛罗伦萨、普拉托侨界欢迎招待会

 

520日和522日,王文刚总领事分别出席佛罗伦萨和普拉托侨团欢迎履任招待会并致辞。

王文刚总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年,多年来,领区广大侨胞热爱祖(籍)国,支持祖(籍)国和平统一大业,是促进国家发展的重要依靠力量。同时,积极融入当地社会,为当地经济社会发展做出了重要贡献,是中国联系世界的重要纽带。

王文刚总领事强调,实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。中国驻佛罗伦萨总领馆将继续秉承“以人为本、外交为民”宗旨,坚持为侨服务,凝聚侨心侨力,为促进中意两国人民友谊,深化双方各领域合作不断努力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。希望各侨团侨领发挥表率作用,讲好中国故事,传播中国声音,进一步加强平安侨社、和谐侨社建设,推动华人社区融入当地主流社会,积极参与“一带一路”建设,将自身的发展与祖(籍)国的发展紧紧联系在一起。

佛罗伦萨、普拉托侨界代表热烈欢迎王文刚总领事到任履新,并表示将继续积极支持、配合总领馆工作,做中意两国人民友好交流的贡献者和中华优秀文化的传播者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印