首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事拜会佛罗伦萨省督
(2019-05-28)

5月27日,王文刚总领事到任拜会佛罗伦萨省省督劳拉·莱加女士,双方就加强各领域合作以及华侨华人合法融入等问题交换了意见。

莱加女士对王总领事履新表示热烈欢迎并表示,佛罗伦萨与中国的友谊源远流长,从最初一批华人在此扎根生活至今,华人社区在实现自身发展的同时也为当地经济社会作出了贡献。在安全生产、合法融入等方面,省督府一直与警方一道严格监督把控,希望将来与总领馆密切合作,进一步促进华侨华人懂法守法,加快华社合法融入进程。

王总领事对省督女士关于华人所作贡献的积极肯定表示赞赏并表示,在新中国迎来成立70周年之际,随着习近平主席成功访意、孔特总理出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,中意关系迎来发展新阶段,面临诸多新机遇。中国驻佛罗伦萨总领馆将与省督府一道,通过组织法律知识普及座谈会等一系列活动,进一步探讨当地华人社会安全生产与合法融入等问题的解决办法,不断深化中意各领域务实合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印