首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事与托斯卡纳大区学界代表座谈
(2019-06-18)

6月18日,应托斯卡纳大区副主席莫妮卡·巴尔尼女士邀请,王文刚总领事与其共同会见托斯卡纳大区学界代表,大区内佛罗伦萨大学、比萨大学等各所高校、音乐学院、美术学院院长及国际合作处代表出席了本次座谈会。

王总领事表示,意大利教育历史悠久,体系完备,高等艺术类院校更是独具特色,吸引了众多中国学生慕名而来。随着2005年中意签订互认高等教育学历学位协议,两国间教育文化交流日渐频繁。王总领事还介绍了中华人民共和国成立70周年以来的巨大发展变化,以及“一带一路”倡议实施以来取得的重要成果,并强调,在中意关系迎来发展新阶段之际,两国教育领域合作与交流也面临难得机遇。中国愿与意大利一道,扩大人文交流,加强人才培养,共同开创教育美好明天。

与会学界代表对进一步拓展托斯卡纳大区与中国在教育科研等领域合作表示出浓厚兴趣,希望同托斯卡纳大区政府和总领馆一道,为进一步促进中意两国学界间合作与交流贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印