首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事访问马尔凯大区
(2019-06-26)
 

620日至23日,王文刚总领事访问马尔凯大区。期间,王总领事分别拜会了马尔凯大区主席卢卡·切里肖利、安科纳省督安东尼奥·达贡多和马切拉塔省督约兰达·罗琳。

          

王总领事表示,马尔凯大区是中国驻佛罗伦萨总领馆所辖重要大区之一,区内中国侨民数量众多。华人社区守法经营,积极融入当地社会,在实现自身发展的同时也为当地经济社会发展做出了贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,以习近平主席对意大利成功进行国事访问和双方签署“一带一路”合作备忘录为标志,中意关系迎来发展新阶段,面临难得的新机遇。明年是中意建交50周年,双方将互办文化旅游年。总领馆愿同马尔凯大区各界共同努力,不断促进大区同中国经贸、文化、旅游等各领域务实合作。

       

马尔凯大区主席、安科纳省督和马切拉塔省督欢迎王总领事到访,表示将继续加强马尔凯大区同中国在科技、医疗等领域的合作,发挥当地历史、文化优势,创新合作项目和平台。同时,将继续与中方携手合作,共享发展新机遇,并愿与中国驻佛罗伦萨总领馆保持密切沟通联系。

          

访问期间,王总领事还分别同大区内的奇维塔诺瓦市、格罗塔佐利纳市和蒙特莱昂市市长就中意经贸和企业间合作等进行了交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印