首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
王文刚总领事拜会普拉托省长
(2019-06-26)

6月25日,王文刚总领事到任拜会普拉托省长弗朗切斯科·普杰利,双方就进一步发展普拉托-温州友好省市关系及更好促进华企合法合规经营、规避风险等问题交换了意见。

普杰利省长表示,普拉托是欧洲华人最为聚居的地区,华人社会通过自身的辛勤劳动为当地社会做出了很大贡献。许多华人企业家主动向意大利政府咨询如何合法合规生产、主动申请安装监控器以保证安全生产。普杰利省长希望将来同总领馆一道通过各方努力,为华企合法合规生产提供更多保障,同时表示希进一步发展普拉托省与温州市友好关系,加强双方各领域务实合作。

王总领事表示,多年来普拉托省政府与人民热情接纳了众多华侨华人,并帮助其在当地生活生产。普拉托的华侨华人在实现自身发展的同时,也为当地经济社会发展作出了积极贡献。明年是中意建交50周年,双方将互办文化旅游年,双边各领域交流与合作面临难得机遇。中国驻佛罗伦萨总领馆愿与普拉托省政府一道,为促进普拉托与中国各领域合作做出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印