首页 领区概况 中国意大利 领事业务 中国概况 Italiano
崔音副总领事出席2019中华传统龙舟全球竞演佛罗伦萨站活动
(2019-07-14)
 

713日,中国驻佛罗伦萨副总领事崔音出席2019中华传统龙舟全球竞演佛罗伦萨站活动。本届龙舟竞演活动共有12支龙舟队伍参加。

      

崔副总领事在致辞中表示,龙舟最早起源于战国时期,如今赛龙舟不仅是一项体育娱乐活动,还包含丰富的中华传统文化内涵,传递积极的精神价值。意大利公羊总会组织的中华传统龙舟竞演为中意人民之间搭建了一个以文化促交流,以比赛增友谊的良好平台,让中意双方共同领略中华传统文化的魅力。

崔副总领事强调,今年是中华人民共和国成立70周年,中意关系也迎来发展新阶段,面临难得发展机遇。龙舟赛承载着中华民族开放自信、锐意进取的民族精神,希望这种精神能够加深当地民众对中华传统文化的认识和理解,夯实中意友好的民间基础。中国驻佛罗伦萨总领馆也将继续支持龙舟赛等文化活动,传播中华优秀传统文化。

中国公羊会联席会议理事会主席何军、意大利公羊总会周龙、意大利西尼亚市市长乔皮耶罗·弗西以及佛罗伦萨体育部长古乔内表示,龙舟赛蕴含丰富中华传统文化内涵,对促进中意两国文化友好交流具有重要意义。

    随后,进行了舞龙表演、龙头点睛、龙舟表演。表演结束后,龙舟比赛在一片击鼓声中拉开帷幕,12支队伍奋勇争先,展现出积极进取、和谐融洽的良好精神风貌。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印